Доля ипотечных сделок на рынке городского жилья Московского региона превышает 50% от общего количества продаж

ЖК «Загородный квартал» ЖК «Загородный квартал»

Компания RDI – один из крупнейших девелоперов Московского региона – проанализировала сделки купли-продажи квартир в проекте «Загородный квартал». Эксперты RDI подсчитали, что доля продаж квартир в ипотеку составляет 55%, что на 5-7% больше, чем в 2014 году.

Основную долю заемщиков составляют люди в возрасте от 35 до 45 лет, состоящие в браке. Общий совокупный доход семьи большинства ипотечных заемщиков превышает 200 000 рублей. Средняя сумма кредита составляет 7 000 000 рублей.

Особой популярностью у покупателей, приобретающих квартиры в ипотеку, пользуются 2-комнатные квартиры, средней площадью 75 кв.м.

Дмитрий Власов, коммерческий директор RDI: «Такая активность среди покупателей связана с тем, что сейчас, благодаря программе государственного субсидирования ипотеки, заемщики имеют очень выгодные условия кредитования. Также необходимо отметить, что все больше людей покупают жилье не с инвестиционной целью, а для собственного проживания, что, несомненно, положительно отражается на количестве ипотечных сделок».

Проект «Загородный квартал» занимает особое место среди городского жилья Московской области. Он удачно расположен всего в 8 км от МКАД в Химках, имеет отличную транспортную доступность. Фактически «Загородный квартал» - это небольшой город с комфортным жильем малой и средней этажности и объектами инфраструктуры – детскими садами, школами, поликлиникой, магазинами, кафе.

Все строящиеся объекты «Загородного квартала» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2016 года.


27 Ноября 2015 11:40
Источник: RDI

Читайте также:





Архив новостей