Невская Ратуша показала класс

Вручение сертификата Ирине Анисимовой Вручение сертификата Ирине Анисимовой

26 ноября Всероссийская гильдия управляющих и девелоперов вручила руководителю проекта Невская Ратуша Ирине Анисимовой сертификат классности бизнес-центра. По итогам работы сертификационной комиссии деловой комплекс на Дегтярном переулке, 11 получил статус офисного объекта высочайшего уровня.

Общественно-деловой квартал Невская Ратуша – стратегический для Петербурга проект, реализуемый АО ВТБ Девелопмент на территории бывшей промышленной зоны площадью 6,1 гектара. На данный момент построены и введены в эксплуатацию здания двух бизнес-центров, один из которых сдан в аренду с правом выкупа, а другой заполнен арендаторами. В начале 2016 года планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию здания Администрации, являющегося архитектурной доминантой бизнес-квартала.

«Невская ратуша – уникальный не только для Петербурга, но и для России проект, объединяющий деловое и общественное пространства. Он будет формировать обновленный облик Санкт-Петербурга и способствовать его развитию в качестве крупного культурного, экономического и административного центра европейского значения. Именно поэтому мы тщательно разрабатывали его концепцию и внимательно и ответственно подошли к ее воплощению, выбирая только лучшие решения и материалы», - подчеркнула Ирина Анисимова.

«Офисные центры, получившие по итогам сертификации класс А, отличает престижная локация, однородный по статусу пул арендаторов и низкий уровень вакансии. Кроме того, это всегда объекты, имеющие оригинальное архитектурное решение и оборудованные в соответствии с последними технологическими достижениями и требованиями к комфорту. И Невская Ратуша, безусловно, соответствует всем критериям современного бизнес-центра премиум-класса», - прокомментировал председатель комитета РГУД по офисной недвижимости, генеральный директор управляющей компании PROFMAN Николай Антонов.

«Это больше чем просто качественный офисный проект. Это пример принципиально нового подхода к редевелопменту «серого пояса», обеспечивающий стимул для развития всей территории Центрального района, привлекающий в него представителей крупного бизнеса и создающий инновационное для Петербурга общественное пространство внутри делового квартала, - отмечает вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Александр Ольховский. Напомним, Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России в 2009 году. Для проведения этой работы в городах создаются Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка. Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра не могут самостоятельно присвоить классность своему объекту.


27 Ноября 2015 11:44
Источник: АО ВТБ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей