Торговая сеть «Метрика» распродает свои питерские активы

Торговая сеть «Метрика» Торговая сеть «Метрика»

Собственники торговой сети «Метрика» решили продать большую часть своих питерских активов. На продажу выставили восемь земельных участков общей площадью почти 390 тыс. «квадратов»  и бизнес-центр класса B, сообщают «Ведомости».

Активы  продает ООО «Формида», принадлежащее ГК «Василевс»,  в которой 80% контролирует основной владелец «Метрики» Евгений Лебедев.

Продаются: участки под жилую застройку со всеми разрешительными документами в Шушарах  (55,44 тыс. «квадратов») и на Торфяной дороге (88,41 тыс. «квадратов»), участки под промзастройку (96,642 тыс. «квадратов») и сельскохозяйственные земли в Шушарах (72 тыс. «квадратов»), участки на Пулковском шоссе (49,113 тыс., 2,007 тыс. «квадратов»), участки в Петербурге на 17,8 тыс. «квадратов» на проспекте Обуховской Обороны и на 8,3 тыс. «квадратов» на проспекте Просвещения с незавершенными торговыми комплексами.

Еще продается  бизнес-центр класса B вблизи метро «Ладожская» с торговой зоной на почти 23 тыс. квадратных метров, а также девелоперские проекты в Ленобласти, в Псковской, Новгородской областях и др.

Эксперты считают, что цена участков для коммерческой застройки может составить 3,5-8 тыс. рублей за «квадрат», а с готовыми зданиями –  50-70 тыс. рублей. К примеру, за участок на Торфяной дороге можно получить до 1,5 млрд рублей.


27 Ноября 2015 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей