ЖК «Пять звезд» получил премию Urban Awards-2015

ЖК «Пять звезд» ЖК «Пять звезд»

Жилой комплекс «Пять звезд» компании «Теорема» стал победителем Ежегодной премии в области жилой городской недвижимости России в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге». Торжественная церемония награждения финалистов состоялась в Москве 25 ноября.

Жюри конкурса оценивало жилой комплекс по ряду критериев, в том числе по месторасположению, архитектурному решению, качеству используемых материалов, техническому оснащению, инфраструктуре, соотношению цена / качество, динамике строительства. Статус победителя Urban Awards подтверждает соблюдение застройщиком самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

Жилой комплекс расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга, между Большеохтинским и Литейным мостами, напротив Смольного, в 400 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. Проект реализуется в соответствии с авторским архитектурным замыслом Сергея Чобана, руководителем немецкого проектного бюро NPS Tchoban Voss.

На земельном участке площадью около 2-х гектаров возводятся 5 жилых домов. В настоящее время построены два дома в первой очереди проекта, завершается монтаж цветных алюминиевых фасадных панелей и остекление.

В комплексе бизнес-класса нет квартир-студий, а площадь однокомнатных квартир начинается от 45 кв.метров. Покупателям предлагается широкий выбор одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, а также уникальные двухуровневые квартиры с открытыми террасами. Примечательная архитектурная особенность жилого комплекса – увеличение от этажа к этажу высоты потолков от 2,87 до 3,15 метров и высоты оконных проемов. На верхних этажах квартиры имеют остекление в пол. Из окон открываются панорамные виды на акваторию Невы и Смольный собор.

Еще одна конструктивная особенность «Пяти звезд» в том, что предусмотрена возможность объединения квартир, расположенных на одном этаже, например, двух однушек или однушки и двушки. Для этого в монолитных межквартирных стенах оставлены технологические проемы, заполненные силикатными блоками. При необходимости их можно легко разобрать и объединить квартиры без вреда для несущей конструкции здания.

Между домами разместятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Благодаря подземному теплому паркингу территория комплекса будет свободна от автомобилей и безопасна для жителей. Территория жилого комплекса будет огорожена, через калитки можно будет выходить прямо в парк и к пруду.

Жилой комплекс «Пять звезд» граничит с бизнес-парком «Полюстрово», благоустройством и развитием территории которого также занимается компания «Теорема». В парке живут ручные белки, на пруду – черные лебеди, работают рестораны, студия йоги, салон красоты, отделение банка, платежные терминалы и банкоматы, нотариальная контора, шиномонтаж и автомойка, прокат автомобилей, охраняемые парковки на 1210 машиномест. Особый резидент – Упсала-цирк – прекрасное место отдыха для взрослых и детей, где проходят регулярные представления и праздники.

Срок окончания строительства первых двух корпусов – II квартал 2016 года, еще трех корпусов II очереди – на III квартал 2018 года.  


27 Ноября 2015 13:54
Источник: Теорема

Читайте также:





Архив новостей