В Свердловской области начали заселять первый дом, построенный по программе «Жилье для российской семьи»

«Жилье для российской семьи» «Жилье для российской семьи»

В Каменске-Уральском вручили ключи от 10 квартир жителям района «Южный», где в рамках программы «Жилье для российской семьи» возведен дом на 170 квартир.

Это второй дом, построенный в Свердловской области для участников программы ЖРС. Первый дом на 107 квартир в октябре 2015 года также был сдан в Каменске-Уральском. Всего в Каменске-Уральском до конца 2017 года по жилищной программе будет построено около 570 квартир. О своем желании приобрести жилье в этом муниципалитете заявили более 300 человек.

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области по итогам прошедших в регионе отборов заключены соглашения с 14 застройщиками, которые планируют ввести в эксплуатацию к концу 2017 года более 425 тыс. кв. м жилья на территории 12 муниципалитетов – Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Дегтярск, Первоуральск, Нижний Тагил, Нижняя Тура, Среднеуральск, Березовский, Полевской, Сысертский городской округ (село Кашино), Талица и Серов.

В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» на 25 ноября 2015 года 69 субъектов заключили трехсторонние соглашения с Минстроем России и АИЖК. Общий объем планируемого ввода жилья в рамках заключенных соглашений составляет около 19,5 млн кв. м, из которых на 14,3 млн кв. м 60 регионами уже проведены все необходимые процедуры отбора проектов. Кроме того, в сводный реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, в 52 субъектах включено около 33,7 тыс. семей.

На сегодняшний день в рамках программы ЖРС помимо Свердловской области во введенных домах проданы квартиры ещё в 4-х субъектах: Владимирская область - 96,98 кв. м., Волгоградская область - 3 285,08 кв. м., Пензенская область - 92,60 кв. м., Чувашская республика - 1 964,10 кв. м. Всего по программе реализовано 4 082 квартир.

Читайте также:





Архив новостей