Росавтодор: грузовой транспорт на федеральных трассах передвигается в штатном режиме

Система «Платон» Система «Платон»

Специалистами Росавтодора ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки на федеральных трассах страны с целью предотвращения возможных перебоев с движением из-за возможных акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». За минувшие сутки по состоянию на 15.00 (мск) 29 ноября затруднений в транспортных потоках не выявлено.

Вопреки распространенным в СМИ сообщениям, на федеральных автомобильных дорогах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-2 «Крым», М-1 «Белоруссия») не зафиксировано передвижение организованных колонн грузовых автомобилей в направлении столицы. Единичный случай был выявлен сотрудниками ГИБДД в Волгоградской области, из которой выехала автоколонна из 10 легковых машин и 5 фур. Движение автомобилей не создавало препятствий для других участников движения и меры в отношении ее участников не применялись.

Необходимо отметить, что в ходе проверок транспортных средств в регионах сотрудниками контрольно-надзорных органов установлено, что большегрузный транспорт выполняет свои рабочие рейсы по доставке грузов заказчикам. Таким образом, водители и владельцы «12-тонников» 29 ноября продолжили свою работу .

Данная информация подтверждается со стороны общероссийских и региональных профсоюзных организаций. «Никакого марша на Москву не планируется, мы ведем конструктивный диалог с государством и никаких провокаций не планируем», - подчеркивает президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

«Я призываю людей, которые меня поддерживают, вести конструктивный диалог с властью, чтобы учитывались интересы всей отрасли», - отмечает директор череповецкой транспортной компании ООО «ВИКТОРИ» Сергей Беззаботнов.

Также необходимо отметить, что на этой неделе дорожникам совместно с депутатами Государственной Думы РФ удалось предотвратить конфликтную ситуацию с дальнобойщиками в Республике Дагестан, где недовольные системой «Платон» перевозчики были наиболее активными. По итогам проведенных встреч с лидерами местных протестующих представителями власти и оператора системы «Платон» были разъяснены все беспокоящие предпринимателей моменты. В результате, дальнобойщики приняли решение приступить к работе. Уже в пятницу сообщалось, что вся транспортная система республики функционировала в обычном режиме.


30 Ноября 2015 12:04
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей