Импортер ковров построит завод в ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ»

ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ» ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ»

Компания GDP Quadrat – девелопер особой экономической зоны «Ступино Квадрат» – подписала договорс российским торговым домом «Авалон» о строительстве завода по производству ковров. Общий объем инвестиций составит – 600 млн рублей. Производство рассчитано на 200 рабочих мест.

Строительство завода по производству ковров в России – пример реального импортозамещения. Компания «Авалон» – это бывший импортер, торгующий в России коврами иностранного производства вот уже 20 лет. Учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуацию в мире, а также скачки курсов валют в нашей стране, привозить импортный товар стало не выгодно, поэтому было решено переориентироваться на собственное производство и разместить его в промышленном округе «Ступино Квадрат», которому в августе этого года был присвоен статус особой экономической зоны. Старт производства ковров запланирован на 1 квартал 2017 года.

«При выборе площадки для нашего производства решающими для нас были три фактора: близость к Москве, подготовленность инфраструктуры и налоговые льготы, - комментирует Иса Исаев, учредитель компании «Авалон Ступино Квадрат». - Мы отсмотрели более 30 площадок в Московской области и нигде не нашли такого уровня подготовки инженерной инфраструктуры, свободных мощностей и жилья для сотрудников. Кроме того, практически нулевые налоги и таможенные пошлины на 10 лет – это очень большое подспорье для старта бизнеса».

На сегодняшний день в «Ступино Квадрат» подписаны договоры с шестью резидентами – «Ирис Керамика», «Солнце Мехико», «КрасКо», «Феникс Контакты», «Феникс дымоходы» и «Авалон Ступино Квадрат». До конца 2016 года GDP Quadrat планирует заключить договоры с еще тремя компаниями и увеличить таким образом число резидентов в четыре раза.

«Внешние экономические и политические события, безусловно, переориентировали наш бизнес, - говоритЕкатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. – Среди интересантов, с которыми мы сейчас ведем переговоры, больше всего российских компаний – их порядка 90%. С одной стороны, мы видим огромный интерес к нашей площадке со стороны соотечественников, с другой стороны, иностранцы приезжают, как правило, более подготовленными к переговорам – с уже имеющимся бизнес-планом, сформированной командой. Дело в том, что у иностранцев чаще всего уже есть налаженное производство во многих странах мира и они просто тиражируют свой бизнес в новых странах. А у нас ведь индустриализация закончилась в 80-е годы, после чего был 30-летний временной промежуток, когда промышленность не развивалась. Поэтому сегодня к нам приходит много русских бизнесменов, для которых это первое производство. Они, как правило, закупали раньше продукцию у разных иностранных производителей, а сейчас, хорошо понимая рынок, конъюнктуру и технологию, хотят запустить первое в своей жизни производство. И для таких компаний мы - самая оптимальная площадка, потому что с нами намного легче – уже есть подготовленный участок, промышленная инфраструктура, льготы по налогам, таможенным пошлинам и пр. Таким образом, для российского инвестора, впервые инвестирующего в свое производство на площадке «Ступино Квадрат, рисков меньше, а экономическая отдача – выше». 


30 Ноября 2015 13:28
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей