Почти треть новостроек в Москве строится на территориях промзон – за полгода их объем вырос в два раза

Почти треть новостроек в Москве стр... Почти треть новостроек в Москве стр...

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения новостроек, которые возводятся на территориях промзон в «старых» границах Москвы. Всего 32 проекта находятся на участках бывших промышленных и складских предприятий. Еще полгода назад доля таких объектов не превышала 16% от общего предложения на первичном рынке «старой» Москвы, сейчас она достигла 27%. За полгода объем предложения в проектах на территориях промзон увеличился почти в 2 раза (с 325 до 665 тыс. кв. м) за счет того, что вышло еще 12 новых объектов, среди которых наиболее крупные – это ЖК «Домашний», ЖК Sreda, ЖК «Символ», ЖК «Ясный», ЖК «Родной Город. Октябрьское Поле» и ЖК ЗИЛАРТ.

Большая часть предложения на территориях промзон представлена в ЮВАО – 25%, ЮАО – 22% и СЗАО– 20% от суммарной площади предложения. Предложение достаточно разнообразно – есть проекты и в массовых, и в дорогих сегментах. Почти половина из реализуемого предложения относится к комфорт-классу – 45,5%, на бизнес-класс приходится 43,7%, на элитный и премиальный сегменты совокупно – 10,8%. Практически все проекты возводятся по принципу комплексного освоения территории.

Наиболее низкой средней ценой за кв. м обладает ЖК «Мещерский Лес», расположенный в районе Солнцево – 99,1 тыс. руб./кв. м. В этом же проекте реализуется самое доступное предложение по бюджету покупки – квартира площадью 33,6 кв. м. за 3,9 млн рублей. Наиболее высокой средневзвешенной ценой обладает жилой квартал Knightsbridge Private park – 1 655 тыс. руб./кв. м, бюджет покупки в этом проекте начинает от 260,3 млн рублей за квартиру площадью 171,7 кв. м.

«Несмотря на то, что в этом году уже началась реновация таких крупных и ожидаемых площадок как территория завода “ЗиЛ”, ММЗ “Серп и Молот”, “Карачаровского механического завода”, в промзонах сосредоточен еще колоссальный потенциал для застройки. В частности, в перспективе выход новых проектов ожидается на следующих площадках: деловой район "Москвич, Западный речной порт и Московский винно-коньячный завод, Московский жировой комбинат, Краснопресненский сахарорафинадный завод, Мельничный комбинат №4, две площадки на Лужнецкой набережной и одна площадка на Рязанском проспекте», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


30 Ноября 2015 13:33
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей