Треть покупателей таунхаусов выбирают ипотеку

«Южная Долина» «Южная Долина»

Ипотечный отдел компании RDI зафиксировал рост популярности ипотеки среди покупателей загородного жилья. С начала 2015 года в проекте «Южная Долина» почти 90% покупателей квартир и 30% покупателей таунхаусов приобрели жилье с привлечением банковского кредита. Для сравнения, в 2014 году только 50% квартир были куплены в ипотеку.

Портрет ипотечного заемщика в случае покупки таунхауса и квартиры имеет существенные отличия. Так, средняя стоимость таунхауса в «Южной Долине», который был приобретен в ипотеку в этом году, составила около 9 млн рублей, а средняя площадь – 130 кв. м. При этом сумма первоначального взноса варьировалась в пределах 20-30% от стоимости таунхауса. Подавляющее число квартир, купленных в ипотеку в 2015 году, – одно- и двухкомнатные. Средняя площадь составляет 43 кв. м, а средняя сумма сделки – 3,3 млн рублей. При этом 90% покупателей внесли в качестве первоначального взноса 20-30% от стоимости жилья.

«Несмотря на значительную разницу в бюджете покупки квартиры и таунхауса, мы видим, что ипотека востребована в обоих сегментах при условии сопоставимых банковских программ. После перехода всех проектов RDI на 214-ФЗ и начала работы внутреннего ипотечного отдела, мы отмечаем рост числа ипотечных сделок в 2,5 раза к показателям 2013 года. Квартиры в «Южной Долине аккредитованы в 10 банках, таунхаусы – в 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуется ипотека с государственной поддержкой ввиду низкой процентной ставки», – прокомментировал Дмитрий Власов, коммерческий директор RDI.

Все покупатели с привлечением ипотеки находятся в возрасте от 20 до 45 лет, но в «Южной Долине» преобладают молодые люди в возрасте 25-35 лет. Вопреки расхожему убеждению, что загородное жилье востребовано только у семейных пар с детьми, половина ипотечных заемщиков «Южной долины» в возрасте до 35 лет не состоят в браке и не имеют детей. 80% ипотечных покупателей имеют одно или два высших образования.

Средний доход ипотечных покупателей находится в диапазоне 80 000 – 130 000 руб./месяц на заемщика или семью в целом. 26% – государственные служащие, 60% работают по найму в коммерческих организациях. Три четверти ипотечных заемщиков приобретают квартиры для собственного проживания, среди остальных преобладают покупатели квартир для детей и родителей, в меньшей степени представлены инвесторы.

Ипотечный отдел в структуре RDI начал работу в середине 2013 года. В настоящее время им обрабатывается от 100 до 150 заявок ежемесячно. В каждом офисе продаж компании работает ипотечный консультант, который помогает выбрать оптимальную ипотечную программу. Чтобы оформить заявки сразу в несколько банков, покупателю достаточно предоставить один комплект документов – в бумажном или электронном виде.  


30 Ноября 2015 13:37
Источник: RDI

Читайте также:





Архив новостей