Еще теплится надежда: из всех 48 элитных новостроек 26 номинированы в трех валютах и 9 – только в долларах

ЖК Royal House on Yauza ЖК Royal House on Yauza

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали прайсы элитных новостроек в Москве, представленные в открытых источниках, и выяснили, что из 48 проектов в элитном сегменте 26 номинированы в трех основных валютах – рубли, доллары и евро, 9 – представлены только в долларах и 3 – только в рублях.

На сегодняшний день на первичном рынке Москвы в элитном сегменте представлено 48 проектов с общим объемом предложения более 170 тыс. кв. м.

В ходе исследования были проанализированы прайсы комплексов, представленные в открытых источниках. Стоит отметить, что в 20% проектов информация о ценах предоставляется в индивидуальном порядке по запросу.

Прайсы в 68% элитных комплексов, преимущественно на сайтах риэлторских компаний, представлены в трех валютах – рубли, доллары и евро. Доля комплексов, где цены номинированы только в рублях, составляет 8%. Это такие проекты как элитный жилой квартал «Литератор», ЖК Royal House on Yauza и проект расположенный по адресу Пресненский Вал, 16. 24% приходится на комплексы исключительно с прайсами в валюте.

Самое доступное предложение в элитном сегменте реализуется в ЖК Wine House – это апартаменты площадью 49,7 кв. м за 18,2 млн рублей. С ценой предложения в этом проекте можно ознакомиться в трех валютах.

В формате квартир наиболее доступное предложение в элитном сегменте представлено в ЖК Royal House on Yauza – это квартира площадью 70,3 кв. м за 24,4 млн рублей.

«До начала кризисных явлений в 2014 году, практически все проекты в элитном сегменте были номинированы в валюте из-за того, что большая часть строительных и отделочных материалов, используемых в комплексах, была зарубежного производства. С началом серьезных колебаний курсов валют для большинства покупателей валютные взаиморасчёты стали невыгодны из-за того, что от момента выбора объекта до оплаты проходит, как правило, не меньше трех недель, а при нынешней волатильности валют, на момент оплаты покупатель может быть крайне неприятно удивлен тому, как изменилась стоимость объекта. Никто не хочет попасть в такое неприятное положение, поэтому все люди стремятся проводить сделки в рублях. Тем более, если проект продается по ДДУ, то взаиморасчеты в валюте невозможны, сейчас они используются в комплексах с иными схемами реализации. Даже в тех проектах, где девелоперы еще “настаивают” на валютных прайсах, курс обычно фиксируется на момент заключения договора или проводится “смешанная” оплата – частично в рублях и в валюте», – рассказывает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.


30 Ноября 2015 15:06
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей