«Сад-Град» примет воспитанников в сентябре 2016 года

«Сад-Град» «Сад-Град»

В Красногорске готовится к вводу в эксплуатацию детский сад «Сад-Град», расположенный на территории жилого квартала «Молодежный», девелопером которого является Группа компаний «Садовое кольцо». Новый сад находится под патронажем студии «Непоседы» и включает уникальный комплекс с театральной сценой и Центром современного искусства и творческого образования.

Уже в сентябре будущего года новое дошкольное учреждение Красногорска сможет принять 180 детей от 3 до 7 лет. Последние работы по благоустройству территории планируется завершить весной.

«Сад-Град» - современный образовательный комплекс в составе жилого квартала «Молодежный». Помимо 9 групп дневного пребывания, рассчитанных на 20 детей-дошкольников каждая, в комплексе будет представлена целая система профессионального спортивного и творческого обучения в сфере дополнительного образования для детей и взрослых по направлениям: дизайн и архитектура, анимация, кинематограф, сценическое искусство, хореография, музыка и иностранные языки. В «Сад-Граде» откроются доступные для всех жителей Красногорска театр и Центр современного искусства и творческого образования, который будет выдавать учащимся диплом о прохождении обучения.

Новый сад находится под патронажем детской концертной студии «Непоседы» - давнего друга девелопера квартала Группы компаний «Садовое кольцо». Уже разработана специальная программа для воспитанников «Сад-Града», по которой они смогут получить профессиональное музыкальное образование. Кроме того, с участием «Непосед» в саду будут проходить концертные и театральные представления для малышей.

Важной особенностью «Сад-Града» стало планировочное решение, по которому учебная часть обособлена от общественной. Концертные, спортивные и танцевальные залы, доступные всем жителям района, оборудованы гостевыми входами, собственными раздевалками, душевыми и туалетами. Театральная сцена будет принимать разные коллективы и зрителей по выходным, а в будние дни она останется в полном распоряжении детей – воспитанников садика. Это позволит обеспечить безопасность и независимость внутреннего распорядка.

«Сад-Град» - не совсем обычный садик. Во-первых, можно сказать, что главными вдохновителями проекта стали не только сами дети, но и их мечты. Именно после разговоров с детьми архитекторы предложили концепцию сказочного замка. Во-вторых, он будет максимально включен в культурно-общественную жизнь района и города, станет пространством для развития и демонстрации детского творчества» - сказал председатель Совета директоров Группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов.  


30 Ноября 2015 19:07
Источник: ГК «Садовое кольцо»

Читайте также:





Архив новостей