Росавтодор: подъезды к Москве работают в штатном режиме, для уборки снега задействовано 365 единиц спецтехники

Борьба со снегопадом Борьба со снегопадом

Сегодня, 30 ноября, в связи с неблагоприятными погодными условиями на федеральных трассах в Московской, Тверской, Калужской, Орловской и Рязанской областях для борьбы со снегопадом и гололедом Росавтодором задействовано 365 единиц спецтехники. Осуществляется непрерывная уборка дорожного покрытия от налипания мокрого снега, ведется обработка противогололедными материалами.

На подведомственных Росавтодору трассах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-2 «Крым») проезд всех видов транспорта осуществляется в штатном режиме без ограничений. Большегрузный транспорт выполняет свои рабочие рейсы без каких-либо сбоев в работе.

По данным подведомственных Росавтодору учреждений в регионах, в настоящее время скоплений движущихся на подъездах к столице автоколонн дальнобойщиков не наблюдается. На 787-м километре трассы «Каспий» отмечен проезд группы из 6 фур. В Оренбурге на дороге местного значения по ул. Загородное шоссе проводят «стоячую» забастовку на обочине 39 грузовиков – на месте за порядком следят экипажи ГИБДД. Под контролем правоохранительных органов также находятся группы большегрузных автомобилей, рассредоточенных на обочинах автомобильной дороги федерального значения Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала (45 фур) и трассы М-29 «Кавказ» в районе Хасавьюрта (40 фур). Таким образом, Росавтодор опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что в акциях протеста грузоперевозчиков в регионах участвует несколько сотен или, по некоторым оценкам, тысяча автомобилей. На всех местах скопления грузовых автомобилей работают представители подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений в субъектах. Ведется разъяснительная работа с перевозчиками. «Зачастую многие водители не владеют последними данными о введенной системе, например, о сниженных тарифах и уменьшении штрафов, о том, что для незарегистрированных пользователей есть возможность оформить онлайн разовую маршрутную карту всего за несколько минут. Наша задача разбить этот информационный вакуум, поэтому стараемся вести каждодневные переговоры с дальнобойщиками на местах», - отмечают в ведомстве.

Росавтодором ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки на федеральных трассах страны. В частности, в регионах осуществляется контроль за движением грузовых автомобилей, которые выехали в рейс без цепей противоскольжения и зимней резины. На спусках и подъемах дорог организовано дежурство эвакуационной техники, которая обеспечивает оперативную помощь буксующим автомобилям с целью недопущения препятствий для других участников движения.

«Наша задача - обеспечить ежедневный беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта по федеральным дорогам в любое время суток. К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов», - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Несанкционированные митинги и акции вблизи федеральных дорог и на самой проезжей части подвергают опасности жизни не только их участников, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия – это прямая угроза безопасности граждан, которую нельзя допускать. Ранее, после трагедии по время митинга водителей в Тверской области, лидер Межрегионального Профсоюза Водителей Профессионалов Александр Котов уже публично заявлял о том, что снимает с себя ответственность за дальнейшее проведение подобных мероприятий.

Транспортные компании и отдельные предприниматели, которые занимаются грузоперевозками, могут принять участие в конструктивном диалоге с Минтрансом России и Росавтодором на базе действующих рабочих групп и общественных советов. На них каждый представитель бизнеса имеет возможность высказать свои требования и предложения, а также принять непосредственное участие в принимаемых ведомством решениях.


30 Ноября 2015 20:23
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей