Группа компаний «РКС Девелопмент» сдала в эксплуатацию первую очередь нового жилого комплекса «Сурская Ривьера»

ЖК «Сурская Ривьера» ЖК «Сурская Ривьера»

Первая очередь нового жилого комплекса «Сурская Ривьера» открыта в воскресенье в Пензе. Две 22-х этажных высотки готовы принять новоселов. Всего в данном жилом комплексе будет возведено десять жилых зданий, парковочные блоки, объекты социальной инфраструктуры, которые вместе с пляжной зоной, набережной и бульваром разместятся на площади более 6,5 гектар. Полностью масштабный проект предполагается закончить в 2018 году. Общая площадь возводимого жилья 100 тыс. кв. м. Примечательно, что все квартиры сдаются с полноценной высококачественной отделкой, а сам комплекс отличают оригинальные дизайнерские решения в оформлении общественных и жилых пространств.

В торжестве по случаю открытия ЖК приняли участие руководство группы компаний «РКС Девелопмент» во главе с председателем Совета директоров Игорем Сагиряном, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, государственный секретарь Союзного государства, председатель консультативного совета группы компаний «РКС Девелопмент» Григорий Рапота, член консультативного совета группы компаний «РКС Девелопмент», академик Абел Аганбегян, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Волков, генеральный директор управляющей компании «РКС Девелопмент» Марина Щербакова, директор по девелопменту Александр Лефель и исполнительный директор ООО «РенКапСтройПенза» Роман Зотов.

«Мы построили и ввели в эксплуатацию два первых дома в одном из наших лучших проектов жилом комплексе «Сурская Ривьера». - комментирует событие председатель совета директоров компании Игорь Сагирян. - Для жителей этих домов сегодня начало новой жизни, в новых удобных, комфортных домах с продуманными планировками, красивыми холлами, современными лифтами и качественной отделкой в квартирах. Уже завтра эти дворы будут наполнены детским смехом и жизнью. 7 лет назад, создавая эту компанию, я хотел предложить людям много больше того, что предлагают обычные строительные компании. Я хотел, чтобы у жителей наших домов было намного больше времени для жизни, для своей семьи, для близких людей, для детей и внуков. Чтобы они вместо того, чтобы таскать мешки с цементом и кричать на отделочников, проводили время с родными и близкими, делали уроки с детьми, гуляли по набережной, любили друг друга. И сейчас, глядя на этот жилой комплекс, я думаю, что у нас всё получилось.

Я хочу поблагодарить администрацию области, за помощь и поддержку, за то, что они в своей работе руководствуются в первую очередь нуждами и потребностями населения, и в этом мы с ними очень похожи. Также выражаю благодарность банковским структурам в лице Сбербанка и банка ВТБ24, за оперативность и клиентоориентированность».

Губернатор Пензенской области Белозерцев Иван Александрович очень высоко оценил данный проект и поделился перспективами развития района ГПЗ 24: «Микрорайон очень хороший, перспективный. Он развивается, строится много жилья. Район привлекателен тем, что приближен к центру. До конца года здесь будет введен еще один детский садик на 400 мест, будут также расширены возможности для общеобразовательной школы. Поздравляю всех, кто приобрел данное жилье, пусть жизнь будет счастливой и все будут здоровы».

Проект получил высокую оценку качества от местных властей, партнеров и представителей прессы. Как отметил член консультативного совета группы компаний «РКС Девелопмент», академик Абел Аганбегян: «Компания РКС активно развивается уже более 7 лет. Суммарно за этот период компанией построено и введено в эксплуатацию более 500 000 квадратных метров жилья. И я как член консультационного совета могу с уверенностью сказать – это самые лучшие, качественные, современные дома с уютными, светлыми, комфортными квартирами с высокими потолками, созданные для счастливой жизни вас наших клиентов. Мы первыми в регионах начали строить квартиры с качественной отделкой комфорт класса. Особенно сейчас, когда у большинства возможность стать счастливым обладателем новой квартиры есть только в ипотеку, важность нашего предложения увеличивается. И мы будем двигаться дальше в направлении улучшения комфорта наших покупателей к европейским стандартам качества и комфортного жилья».

Председатель консультативного совета группы компаний «РКС Девелопмент» Григорий Рапота акцентировал внимание собравшихся на том, что «Сурская Ривьера» задала новые качественные стандарты, которым теперь придётся соответствовать всем участникам этого рынка: «Здоровая конкуренция – это хорошо, потому что она всегда способствует техническому развитию отрасли в целом и работает на благо каждого потребителя. Город Пенза на сегодняшний день, относится к городам со средней девелоперской активностью. Обеспеченность жильём постоянного населения составляет 26,4 кв. м. на одного человека. Для достижения оптимальной обеспеченности населения г. Пенза жилищным фондом (30 кв. м на 1 чел.) при неизменности численности постоянного населения необходим прирост жилищного фонда в размере около 1,9 млн. кв. м. При текущих объемах ввода данная потребность может быть удовлетворена в течение минимум 5-7 лет (без учета выбытия жилищного фонда). Ввод в эксплуатацию жилого комплекса Сурская Ривьера, это не только решение проблемы с жильём, это ещё и комфорт доступный ранее лишь в домах бизнес класса. И это новое качество жизни, которое теперь совершенно доступно жителям Пензы. Не говоря уже о потрясающем месте в котором расположен данный ЖК».

Для новосёлов и гостей на территории ЖК «Сурская Ривьера» был организован праздник. Гостей развлекали профессиональная танцевальная команда S-dance, представившая свои лучшие номера и необычное, по своей задумке и реализации, выступление танцующего художника, создавшего всего за несколько минут настоящий шедевр, изобразив на полотне жилой комплекс «Сурская Ривьера», а те, кто пришел на праздник со своими детьми могли позволить себе расслабиться, передав малышей в руки профессиональных аниматоров. В детском шатре для детей был создан мир настоящих пиратов, совершающих путешествие на Каравелле, установленной на детской игровой площадке в ЖК Сурская Ривьера».

Жемчужиной мероприятия стал розыгрыш автомобиля «Ниссан Альмера», счастливым владельцем которого стал Иван Шинелин, купивший трехкомнатную квартиру по военной ипотеке.


30 Ноября 2015 20:28
Источник: РКС Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей