Глава Росавтодора совершил объезд крупных торговых сетей для проверки объемов поставок продукции грузоперевозчиками

Роман Старовойт - объезд торговых с... Роман Старовойт - объезд торговых с...

29 и 30 ноября руководитель Росавтодора Роман Старовойт совершил рабочую поездку по крупным торговым точкам и сетевым магазинам для обсуждения с представителями логистических служб компаний динамики и объемов поставок продукции грузоперевозчиками после запуска системы «Платон».

В преддверии предновогоднего пика поставок и продаж Федеральное дорожное агентство ставит перед собой задачу совместно с ритейлерами выработать механизмы, чтобы не допустить каких-либо сбоев в работе крупных транспортных компаний и работающих на субподряде представителей малого бизнеса с небольшим автопарком грузовых машин.

Активные представители рынка уже вошли в состав сформированной при Министерстве транспорта РФ рабочей группы, занимающейся урегулированием острых вопросов в процессе взаимодействия пользователей с системой взимания платы. Cреди них компании «Метро АГ», «X5 Retail Group», «Дикси», «Нестле», «Кока-Кола», «Пепсико», а также профильные ассоциации, в числе которых АСМАП, АКОРТ, «Союзмолоко», «Грузавтотранс».

«С первых дней Минтранс и Росавтодор осуществляют мониторинг ситуации на рынке ритейла. Мы сейчас наблюдаем динамику спроса и предложения, насколько хватает продуктов питания, товаров народного потребления на полках магазинов и на складах. Можно констатировать, что существующая потребность удовлетворена. Как и прогнозировалось ранее, не зафиксировано и роста цен на продукцию», - рассказал Роман Старовойт по итогам проведенных объездов.

В настоящее время в системе «Платон» зарегистрировано уже 130 тыс. владельцев транспортных средств с общим автопарков более 600 тыс. автомобилей. За две недели работы в Федеральный дородный фонд поступило 680 млн рублей.

«Есть пользователи, которые еще не успели зарегистрироваться в системе, наша задача выслушать причины и их позицию. В случае необходимости мы готовы упрощать процедуру работы грузоперевозчиков с «Платоном» и даже вносить изменения в законодательство. Подтверждением этому служит решение

Правительства РФ о снижении тарифа до 1,53 руб/км на первые месяцы эксплуатации системы, а также находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме законопроект о снижении штрафов с 40 и 450 тысяч до 5 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», – подчеркнул глава ведомства.


30 Ноября 2015 20:34
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей