Москва проводит зимние «бахчевые» аукционы

Торговля бахчевыми Торговля бахчевыми

Власти Москвы проводят последние в уходящем году электронные аукционы по размещению 53 нестационарных торговых объектов с назначением «Бахчевые развалы», расположенных на юге города. У предпринимателей остается три недели чтобы подать заявки для участия в торгах.

Сделки, которые заключит город с победителями торгов, будут иметь отложенное обязательство, то есть гарантируют работу бизнеса с 2016 года, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Предложение по размещению нестационарных объектов «Бахчевые развалы» подразумевает заблаговременную покупку бизнеса в этом году для торговли в Южном административном округе в последующие пять лет, начиная с 2016 года, в сезонном режиме с августа по октябрь», - сказал Г.Дёгтев.

По его словам, начальная стоимость одного лота площадью 4 кв. метров составляет 20 тыс. рублей.

«Опыт проведения аналогичных торгов позволяет прогнозировать высокий уровень конкуренции на предстоящих аукционах. По итогам торговых сессий по «Бахчевым развалам», которые стартовали в начале августа этого года, реализовано 169 объектов с превышением стартовой цены в среднем на 152 процента, среднее количество претендентов на лот составило 5-6 участников», - подчеркнул Г.Дёгтев.

Он обратил внимание, что формат электронного аукциона способствует увеличению конкуренции на столичном рынке и снижению коррупционных рисков. «В ходе электронных торгов участники видят лишь свой порядковый номер и номер конкурентов. Аукционы полностью обезличены что позволяет пресечь любые манипуляции со стороны недобросовестных участников торгов», - сказал Г.Дёгтев.

Согласно лотовой документации, победитель аукциона сам устанавливает торговый объект, формат которого разработан Комитетом по архитектуре и градостроительству города.

Заявки для участия в аукционах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 21 декабря. Торги состоятся 24 декабря 2015 года.

Подробно ознакомиться с информацией об объектах нестационарной торговли с назначением «Бахчевые развалы» можно на Инвестиционном портале города в разделе «Торги» и на сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике, а также лендинговой странице.


Читайте также:





Архив новостей