«Академия Сен-Гобен» вошла в рейтинг «Зеленые офисы России 2015»

Академия Сен-Гобен Академия Сен-Гобен

В ноябре 2015 года эксперты экологического бюро GREENS в партнерстве с WWF России подвели итоги рейтинга «Зеленые офисы России 2015». Энергоэффективное здание «Академия Сен-Гобен» было отмечено двумя из трех возможных звезд, определяющих уровень экологичности.

«Зеленые офисы России» – это единственный российский независимый рейтинг, сравнивающий офисы по экологическим показателям. Целью его составления является мотивирование компаний на строительство и реконструкцию офисов согласно экологическим стандартам. В этом году было подано около 50 заявок на участие, в финальный рейтинг попали 30 компаний.

Участникам рейтинга было необходимо провести внутренний аудит и предоставить информацию о разных сторонах экологичности своих офисов: от энергосбережения и ответственных закупок до подсчета углеродного следа и экологического просвещения сотрудников. После сбора всех данных информация проверялась экспертами Экобюро GREENS.

«Академия Сен-Гобен», получившая 2 звезды в рейтинге, представляет собой инновационный учебный центр. Он расположился в здании 1961 года постройки, которое в 2013 году претерпело полноценную реконструкцию. В результате комплексного применения строительных материалов, большинство которых произведены компанией «Сен-Гобен», и специально разработанных архитектурных и технических решений удалось достичь уникальных для России показателей - удельное потребление энергии, используемой для отопления помещения, было снижено более чем в 6 раз (с 283 до 45 кВт*час / кв.м*год).

Технический специалист ISOVER Кирилл Парамонов отметил: «В ходе реализации проекта мы ставили перед собой цель сократить потребление ресурсов и создать особую комфортную среду для обучения и отдыха человека. Приятно, что помимо основных целей нам удалось достичь высоких показателей экологичности, особенно учитывая то, что забота об окружающей среде лежит в основе повседневной деятельности нашей компании».


01 Декабря 2015 13:28
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей