Росреестр принял участие в форуме «Открытая власть против коррупции»

Игорь Васильев Игорь Васильев

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в форуме «Открытая власть против коррупции», организованном Правительством Московской области. Руководитель Росреестра Игорь Васильев рассказал о работе ведомства по развитию системы оказания государственных услуг в электронном виде. Он отметил, что бесконтактные технологии взаимодействия с гражданами и бизнесом являются важнейшим механизмом противодействия коррупционным проявлениям при оказании услуг.

«Получение услуг в электронном виде выгодно сразу по нескольким причинам. Первая – это экономия времени: через Интернет получать услуги не сложнее, чем обычным образом, при этом не надо тратить время на визит в офис. Второе, граждане и представители бизнеса обращаются в Росреестр без посредников, поэтому влияние человеческого фактора со стороны ведомства сведено к минимуму. Третье, при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях», – сказал Игорь Васильев.

В настоящее время все наиболее востребованные услуги Росреестра доступны в электронном виде: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Документы для государственной регистрации прав во всех регионах России Росреестр начал принимать в электронном виде с 1 июня 2015 года. За это время ведомство обработало около двадцати тысяч заявлений, поданных через Интернет.

Руководитель Управления Росреестра по Московской области Сергей Богданов принял участие в работе круглого стола «Роль МФЦ в системе оказания государственных и муниципальных услуг».

В рамках форума также состоялись тематические круглые столы: «Перевод услуг в электронный вид в социальной сфере», «Система торгов Московской области», «Открытость власти. Создание эффективных механизмов обратной связи и общественного контроля», «Проблемы избыточного контроля со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов».

Форум «Открытая власть против коррупции» был организован по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В мероприятии приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Минкомсвязи России, ФНС России, ФАС России, руководители региональных органов власти, главы муниципальных образований, представители правоохранительных, контрольно-надзорных органов, общественных организаций.


01 Декабря 2015 13:47
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей