За неоформленную землю пришлось уплатить штрафы по пять тысяч рублей

Проверка на Пирогова Проверка на Пирогова

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщил о проведении проверок исполнения земельного законодательства.

Пример из практики проведения проверок в рамках государственного земельного надзора Магнитогорского отдела Управления Росреестра по Челябинской области может быть поучительным для многих собственников земельных участков.

В это подразделение Управления Росреестра поступило письмо от жителя города Магнитогорска, который получил разрешение администрации Ленинского района на размещение детской площадки на земельном участке по улице Пирогова. Однако воспользоваться этим разрешением не смог, так как данный участок по частям «прихватили» жители двух соседних домов: гражданка К-на и гражданин Е-ев. На основании поступившей жалобы Магнитогорским отделом были проведены внеплановые проверки.

Как выяснили госземинспекторы, проверив соответствующие документы и проведя обмеры земельных участков указанных граждан, каждый из них имел лишние неоформленные сотки земли. Что касается решения администрации о предоставлении земельного участка под детскую площадку, то К-на и Е-ев высказали свое несогласие с ним. Так как детей в их семьях нет, объяснили они, то такая площадка им не нужна.

Подобные объяснения не убедили заместителя главного государственного инспектора Магнитогорского городского округа Ирину Черемных. Ею в отношении К-ной и Е-ева были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.1 КоАП РФ за использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, и выданы предписания об устранении допущенных нарушений. На обоих нарушителей были наложены административные штрафы в размере 5 000 рублей каждому.     


Читайте также:





Архив новостей