Руководитель Росреестра провел встречу с директором Всемирного банка в Российской Федерации

Росреестр Росреестр

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Игорь Васильев провел рабочую встречу с директором и постоянным представителем Всемирного банка в России Андрашем Хорваи. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Росреестра и Всемирного банка в целях создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Российской Федерации в сфере регистрации прав на недвижимое имущество.

Андраш Хорваи отметил высокую позицию России по показателю «регистрация собственности» в международной рейтинге Doing Business-2016 (Ведение бизнеса-2016), опубликованном Всемирным банком в конце октября 2015 года, – Российская Федерация заняла 8 место в рейтинге по данному показателю. По итогам рейтинга Всемирного банка прошлого года по аналогичному показателю Россия занимала 12 место.

Со своей стороны Игорь Васильев отметил, что Россия в очередной раз улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business по показателю «регистрация собственности» благодаря усилиям всех сотрудников Росреестра и поддержке со стороны Всемирного банка.

«Совместный проект Всемирного банка и Росреестра «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость» уже принес положительные результаты. Позиция в международном рейтинге является одним из показателей инвестиционной привлекательности нашего государства. Россреестр заинтересован в продолжении совместной работы по совершенствованию национальной учетно-регистрационной системы», – отметил Игорь Васильев.

В целях создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Российской Федерации в сфере регистрации прав Росреестр проводит постоянную работу по сокращению сроков оказания государственных услуг, увеличению доли услуг в электронном виде, принимает участие в работе по совершенствованию законодательства в учетно-регистрационной сфере.

Росреестр постоянно информирует Всемирный банк о проведенных в Российской Федерации реформах по упрощению государственной регистрации прав, проводит консультации с представителями группы Всемирного банка, видеоконференции и встречи в России и США.


01 Декабря 2015 18:10
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей