Росавтодор: за сутки количество грузовиков, не участвующих в перевозочном процессе по России, сократилось вдвое

Система «Платон» Система «Платон»

За минувшие сутки на 50% сократилось количество большегрузного транспорта, оставленного владельцами на обочинах дорог в знак несогласия с началом взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба федеральным дорогам.

По данным региональных подразделений Росавтодора, объем находящегося в простое подвижного состава на федеральных и примыкающих к ним региональных трассах снизился со 130 до 63 транспортных средств. На всех местах скопления грузовых автомобилей дорожниками продолжается разъяснительная работа с перевозчиками по вопросам взаимодействия с системой взимания платы «Платон».

Федеральное дорожное агентство опровергает информацию о том, что в акциях протеста перевозчиков в регионах продолжают участвовать несколько сотен или, по некоторым оценкам, тысяча автомобилей. На подведомственных Росавтодору трассах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-2 «Крым») проезд всех видов транспорта осуществляется без ограничений. Большегрузный транспорт выполняет свои рабочие рейсы без каких-либо сбоев.

Тем не менее, в настоящее время продолжается стоянка грузовиков в Оренбурге на дороге местного значения ул. Загородное шоссе, где без движения оставлено 35 транспортных средств – для контроля порядка на месте работают правоохранительные органы.

Помимо этого на трассе Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала продолжают оставаться 8 фур, на трассе М-29 «Кавказ» - 20 единиц большегрузной техники. Таким образом, в результате разъяснительной работы ФКУ Упрдор «Каспий», 30 ноября 57 дальнобойщиков покинули место простоя на данных трассах и приступили к работе. В настоящее время с оставшимися водителями продолжает переговоры заместитель директора филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Республике Дагестан Ариф Ахмедов.

Кроме того, в результате несостоявшейся несанкционированной акции на подъезде к столице водители-дальнобойщики из Санкт-Петербурга вернулись в свой город. По данным Росавтодора, сегодня в Северной столице планируется к проведению новая акция с участием 20 - 30 грузовиков. Колонна будет осуществлять движение в крайних правых рядах с низкой скоростью. Создание помех для остального транспорта организаторами акции не предполагается. Ход данного мероприятия будет контролироваться сотрудниками ГИБДД.


01 Декабря 2015 18:14
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей