В США продают город-призрак за 250 тыс долларов

Продажа недвижимости в США Продажа недвижимости в США

В штате Южная Дакота (США) продают город-призрак Светт за 250 тыс. долларов. Площадь этого города составляет почти 6 акров, пишет РБК.

Этот город находится в 160-и км от Рапид-Сити.  В Светте есть таверна, дом с тремя спальнями, здание шиномонтажной мастерской, а также скважина. К лоту прилагается и новая табличка с названием города, которую установили на месте старой, пробитой пулями.

Впервые на продажу этот город выставили еще в июне 2014 года за 399 тыс. долларов, но сделку так и не удалось заключить, потому цену снизили.

Покупатели интересуются этим лотом. Среди потенциальных покупателей есть и российская кинокомпания. Она думает снимать там фильм.

В 1940 году в этом городе проживали 40 человек. В то время там было еще почтовое отделение, а также работал магазин продуктов.

Последним жителем города был Лэнс Бенсон.  Он купил его в 1998 году, потом отдал его при разводе своей жене, но в 2012 году снова его выкупил. Однако в прошлом году город отошел банку.

В США нередко продают опустевшие города. Так осенью 2013 года в Калифорнии продавали город Сенека за 225 тыс. долларов, а в прошлом году – город Джонсонвилль в  Коннектикуте за 800 тыс. долларов.


02 Декабря 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей