Компания NCC внедрила уникальную систему сбережения тепла и оптимизации расходов энергии

ЖК Skandi Klubb ЖК Skandi Klubb

Одним из знаковых подтверждений энергоэффективности компании стало получение платинового сертификата GREEN ZOOM жилым комплексом Skandi Klubb 29 октября 2015 года. Это первый в России платиновый сертификат, присвоенный жилому комплексу. Платиновая сертификация означает, что компания NCC при строительстве жилого комплекса применяет самые современные технологии в сфере энергосбережения, а также соблюдает все экологические нормы.

Объект Skandi Klubb оценен экспертами GREEN ZOOM на 70 баллов. Это оценка, соответствующая высочайшему платиновому сертификату. В жилом комплексе на Петроградской стороне применяются автоматизированные системы учета воды и электричества, система рекуперации тепла, водосберегающее оборудование, экологичные строительные и отделочные материалы, энергоэффективные светильники. Эти технологии помогают снизить потребление энергии более чем на 50% по сравнению с обычным домом.

Также CNN получила сертификат BREEAM. Жилой дом III очереди ЖК «Шведская крона» успешно прошел экспертную проверку на эффективность зданий в соответствии со старейшей, признанной более чем в 50 странах мира методикой.

Международные эксперты из Лондона признали строительную площадку «Шведской кроны» образцово-показательной, обеспечивающей минимальное воздействие на окружающую среду и высокий уровень безопасности труда.

Все эти плюсы позволяют считать NCC одной из ведущих компаний в области энергоэффективного строительства.


03 Декабря 2015 15:02
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей