Правительство Москвы отменило "амнистию" на перепланировку квартир - комментарий эксперта

PriceRemont PriceRemont

Генеральный директор онлайн-сервиса заказа ремонта PriceRemont Андрей Лямин-Бородин: "Согласование перепланировок уже превратилась в рутинную процедуру, которую можно осуществить самостоятельно, обратившись в МФЦ, или поручив хлопоты специализированной фирме.

Техническое заключение ГУП МосжилНИИпроект с оценкой прочностных и конструктивных характеристик помещения необходимо только для старых (с деревянными перекрытиями) домов и памятников архитектуры. В остальных, типовых, случаях для согласования перепланировки достаточно эскиза или проекта - в зависимости от масштаба изменений, что существенно экономит время и финансы собственника жилого помещения.

На мой взгляд, решение Московских властей принципиально не изменит картину. Желающие узаконить уже сделанную перепланировку, доведут ее согласование до конца, заплатив административный штраф, а те, кто не планировал этого делать, так и останутся в тени."

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Московские власти отменили "амнистию" на перепланировку квартир. Как сообщили в Мосжилинспекции, действие "амнистии" на согласование собственниками квартир, которые совершили ранее несанкционированные перепланировки, прекращается. "Правительство Москвы внесло изменения в соответствующее постановление. Отменено согласование ранее выполненных работ без применения штрафных санкций", - уточняется в сообщении.

На фото: Коллаж "Декабрь. Красные линии. Перепланировка" с использованием картины Эрика Булатова 


04 Декабря 2015 13:18
Источник: PriceRemont

Читайте также:





Архив новостей