14 000 тонн юрского мрамора из Германии украсят RedSide

RedSide RedSide

Более 60 000 кв. м – или 14 000 тонн экологически чистого юрского мрамора будет доставлено для облицовки фасадов домов жилого квартала класса premium RedSide с месторождения на юге Германии. Именно это месторождение юрского мрамора считается одним из самых качественных, здесь камень добывают без использования взрывных работ, что гарантирует высокую прочность, отсутствие трещиноватости и долговечность юрского мрамора.

Для баварского карьера Steinwerk Weißenburg такой объем заказа практически самый большой за всю историю их деятельности. Как правило, в среднем объем заказа по добыче и доставке юрского мрамора для облицовки одного объекта в компании не превышал 10 000 кв. м. Таким образом, жилой квартал класса premium RedSide станет одним из эксклюзивных объектов на рынке российской жилой недвижимости в том числе по объему облицовки фасадов юрским мрамором высокого качества. Использование данного натурального камня гарантирует не только необходимую для жилых домов функциональность фасадов, но и внешнюю эстетику архитектуры RedSide. Юрский мрамор сорта Jura Gold благородных оттенков цвета слоновой кости придаст домам стройность, изящность и визуальную неповторимость внешнего облика RedSide, обеспечит его гармонию с природной красотой естественного ландшафта.

«Первоначально в архитектурном проекте RedSide планировалось использовать комбинированные фасады с применением клинкерного кирпича, юрского мрамора и композитных материалов, – говорит Екатерина Батынкова, коммерческий директор группы компаний INSIGMA. Однако, в условиях невысоких темпов роста рынка, качественные характеристики жилья приобретают решающее значение для клиента при принятии решения. Руководствуясь стремлением создать максимально качественный проект с реальными конкурентными преимуществами, мы приняли решение использовать юрский мрамор для облицовки всех фасадов жилого квартала RedSide».

В настоящее время на карьере в Баварии выполнена нарезка юрского мрамора, который будет доставляться на объект частями, и монтироваться на домах сразу по факту поступления. К концу 2016 года все строительные работы на объекте будут завершены.

Юрский мрамор – натуральный, экологически чистый материал, образовавшийся более 200 миллионов лет назад. В те времена область горного массива Франконский Альб, где сейчас расположен карьер Steinwerk Weißenburg, была покрыта гигантским морем. На его дне в течение миллионов лет образовались отложения толщиной до 50 метров – юрский мрамор. Благодаря своим характеристикам этот натуральный камень применяется для внешнего и внутреннего оформления объектов архитектуры, включая эксклюзивные проекты.

04 Декабря 2015 15:54
Источник: INSIGMA

Читайте также:





Архив новостей