Росавтодор следит за ситуацией на федеральных трассах Подмосковья

Протест дальнобойщиков Протест дальнобойщиков

На вылетных федеральных трассах Подмосковья затруднений, связанных с акциями протеста водителей большегрузного транспорта, нет. Для мониторинга ситуации на подведомственной Росавтодору сети дорог, в частности на наиболее загруженных трассах М-10 «Россия», М-5 «Урал» организована работа оперативных служб Росавтодора, движение автомобилистов обеспечено в полном объеме.

«На подмосковных федеральных трассах (подведомственные трассы Росавтодора за МКАД) движение обеспечено в полном объеме. В частности, по состоянию на текущий момент на федеральной автодороге М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург затруднений, связанных с акциями протеста водителей большегрузного транспорта, нет. – комментируют в Ситуационном центре Федерального дорожного агентства. – Отдельные затруднения на вылетных магистралях связаны с характерной для пятничного вечера ситуацией, это подтверждает и имеющаяся у нас сводка от ГИБДД».

Ситуация с передвижением транспорта на трассах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-2 «Крым») находится под контролем Федерального дорожного агентства. Проезд всех видов транспорта осуществляется без ограничений. Большегрузный транспорт выполняет свои рабочие рейсы без каких-либо сбоев.

В рабочем порядке Федеральное дорожное агентство совместно с подведомственными управлениями дорог на постоянной основе ведут разъяснительные работы с водителями грузовых автомобилей на предмет взаимодействия с системой «Платон». На местах организованных собраний дальнобойщиков вдоль федеральных трасс акции проходят мирно в формате конструктивного диалога. С предпринимателями продолжается взаимодействие по разъяснению особенностей функционирования системы «Платон», оповещению о последних решениях Правительства РФ в части снижения тарифа, снижению сумм штрафов, а также о планах по введению с 2016 года механизма пост-оплаты. По оценкам оперативных дежурных Федерального дорожного агентства, количество автотранспорта на территории Московского транспортного узла, владельцы которого отказываются участвовать в перевозочном процессе в связи с функционированием системы «Платон», идет на спад.

Также напомним, что 5 декабря в 08.00 состоится общероссийская видеоконференция с участием главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и представителей транспортных компаний, а также профсоюзов водителей-дальнобойщиков из регионов. Совещание пройдет на базе подведомственных учреждений Росавтодора в субъектах РФ (федеральных управлений дорог), где созданы приемные для представителей грузоперевозчиков. В субботу по видеосвязи дальнобойщики смогут напрямую обсудить с Романом Старовойтом, а также руководителями федеральных автомобильных дорог все волнующие вопросы, связанные с дальнейшим функционирование системы взимания «Платон». Участие в мероприятии уже подтвердили дальнобойщики из Республики Дагестан, Омской и Свердловской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Новосибирска, Приморского края (поселок Кипарисово), Подмосковья и других регионов страны. Получить информацию о месте проведения и порядке регистрации на видеоконференцию с главой Росавтодора в своем регионе, перевозчики могут по телефону местных представительств агентства, перечень и контакты которых представлены на сайте ведомства: http://rosavtodor.ru/agency/sub-organizations/.


Читайте также:





Архив новостей