Экстерриториальный принцип: кому удобно

Курганская область Курганская область

Благодаря централизации информационной системы ведения реестра прав на недвижимое имущество, зарегистрировать сделку в отношении объекта недвижимости можно в любом офисе приема документов (филиала ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Курганской области» или МФЦ), вне зависимости от места нахождения объекта.

Таким образом, заявление о государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества и сделок с ним, можно подать в любом офисе приема документов на территории Курганской области. Если ранее заявителю для оформления дачи в районе области необходимо было найти время для поездки и филиале МФЦ района подать документы, то сегодня реализация экстерриториального принципа при приеме документов позволяет собственнику сэкономить время и получить государственную услугу по месту жительства.  

Однако специалисты Управления Росреестра по Курганской области обращают внимание на то, что Свидетельство о государственной регистрации и другие документы заявитель получит в том же офисе, где они были сданы.


07 Декабря 2015 06:18
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей