Работа территориальных отделов Управления Росреестра под контролем

С отчетом выступила Эрика Шабурникова С отчетом выступила Эрика Шабурникова

9 декабря 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об итогах проверок в Управлении за 2015 год».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Эрика Шабурникова.

В течение года специалистами этого подразделения было проведено восемь комплексных и девять тематических проверок в отношении территориальных отделов Управления и Кадастровой палаты. В ходе них скрупулезно изучалось состояние дел на местах по многим направлениям деятельности. Одно из них – соблюдение сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Нарушений по данному показателю в ходе проверок не было выявлено.

Как было отмечено в докладе, в отношении проверенных территориальных отделов не поступало жалоб на длительное время ожидания в очереди в офисах приема-выдачи документов. В среднем заявители находились в очереди при сдаче документов на госрегистрацию 11 минут, а для получения сведений из ЕГРП – примерно 5-7 минут. Среднее время ожидания по предварительной записи составило 1-2 дня.

Проверяющие также изучили, как принимались решения о приостановлении или об отказе в госрегистрации, правильно ли заполнялись документы об уплате госпошлины, соответствуют ли действующему законодательству представленные заявителями пакеты документов и многое другое. И хотя нарушений, которые носили бы системный характер, не было, каждое, даже мелкое замечание стало предметом обсуждения со специалистами территориальных отделов, а также поводом для проведения с ними дополнительных учебных занятий.


Читайте также:





Архив новостей