Работники бухучета получили подробную информацию о торговом сборе

Торговый сбор Торговый сбор

В Москве 4 декабря состоялся форум специалистов по бухгалтерскому учету. В нем приняли участие представители Правительства Москвы, Федеральной налоговой службы России и других ведомств, а также предприниматели и эксперты. В рамках программы форума заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева выступила с сообщением о торговом сборе.

Она напомнила, что согласно законодательству, торговый сбор уплачивают организации и индивидуальные предприниматели (ИП), ведущие торговую деятельность на территории города Москвы. При этом компании и ИП, применяющие патентную систему налогообложения или уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, освобождаются от уплаты сбора. Кроме того, торговый сбор не взимается с тех, кто осуществляет продажи путем отпуска товара со склада.

Заместитель руководителя Департамента Москвы перечислила законодательно утвержденные льготы по сбору, добавив, что недавно список льготников расширился благодаря принятым поправкам в закон «О торговом сборе». «От торгового сбора освобождаются столичные планетарии и цирки, если доход от продажи билетов у них составляет не менее 50 процентов в общем объеме доходов», – сообщила она. Поправки были подготовлены на основе конкретных предложений бизнеса.

Мария Багреева коснулась темы ставок сбора на территории Москвы, практики его применения, а также напомнила о том, что ответы на часто задаваемые вопросы по торговому сбору регулярно публикуются на сайте Департамента.


Читайте также:





Архив новостей