Предприниматели верят в зиму: количество участников аукционов по вывозу снега в Москве растет

Уборка снега Уборка снега

Пока синоптики прогнозируют снегопады, предприниматели-победители аукционов по вывозу снега, используют временную передышку для подготовки к оперативному реагированию.

Итоги электронных аукционов по вывозу и утилизации снега в Москве этой зимой демонстрируют высокий интерес предпринимателей к городскому заказу. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Среднее количество заявок на один лот превысило 4 участника в 2015 году. При этом снижение начальной цены составляет 10 процентов. В 2014 году эта цифра не превышала 8», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что более чем на 50 процентов снизилось количество контрактов, заключенных с единственным поставщиком в 2015 году. При этом суммарная стоимость подобных контрактов была уменьшена в 5 раз.

«Ежегодно уровень конкуренции на торгах по вывозу снега становится выше. Связано это с повышением уровня прозрачности и открытости электронных торгов, а также желанием представителей бизнеса расширить портфель заказов, в том числе сотрудничая с таким крупным заказчиком, как город», - сказал Геннадий Дёгтев.

Согласно документации по вывозу снега в зимний период 2015-2016 гг., подрядчик должен обеспечить работу на технически исправном транспорте, прошедшем техосмотр и оборудованном датчиком ГЛОНАСС в целях контроля нахождения техники и оценки фактического объема выполненных работ. Подрядчик обеспечивает по заявке заказчика подачу исправного транспорта в течение 1 часа в количестве, достаточном для своевременного вывоза выпавшего снега.

За нарушение сроков и качества работ предусмотрена финансовая ответственность.


Читайте также:





Архив новостей