В Челябинской области сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета для инвалидов

Кадастровый паспорт Кадастровый паспорт

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает о сокращении сроков рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, а также запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости и документов по заявлениям, поступившим от лиц с ограниченными возможностями (инвалидов).

На территории Челябинской области срок рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, поступивших от лиц с ограниченными возможностями, составляет не более двух рабочих дней.

Специалисты региональной Кадастровой палаты рассмотрят в срок не более восьми рабочих дней заявления об осуществлении государственного кадастрового учета лесных земельных участков, многоквартирных домов, а также заявления, в отношении которых требуется направление запросов в порядке информационного взаимодействия, запросов о предоставлении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

В срок не более двух рабочих дней с момента поступления будут рассмотрены запросы о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастровых паспортов объектов недвижимости, кадастровых выписок об объекте недвижимости, копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости, кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости по заявлениям, поступившим от лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, запросы о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастрового плана территории будут обработаны в срок не более пяти рабочих дней с момента поступления.

Отметим, что сокращение сроков государственного кадастрового учета направлено на повышение доступности государственных услуг Росреестра для лиц с ограниченными возможностями.


Читайте также:





Архив новостей