УПН: Спрос на жилье в Екатеринбурге упал на 20-40%

Итоговая пресконференция УПН Итоговая пресконференция УПН

Спрос на жилье в Екатеринбурге по итогам 2015 года упал на 20-40%. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции сообщил президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов. По его словам, в настоящее время предложение квартир на первичном и вторичном рынках – избыточное.

При этом в Уральской палате недвижимости оценивают общий объем площадей на стадии строительства на уровне 2,5 млн кв.м. , в том числе 200 кв.м. – находится в апартаментах. Средняя стоимость квадратного метра «первички» сейчас составляет 64 366 кв.м., а «вторички» - 72 436 кв.м.

На 1 декабря 2015 года в Екатеринбурге ввод жилья уже составил 1 млн кв.м. До конца года эта цифра вырастет до 1,1 – 1,2 млн кв.м. Как сообщил на пресс-конференции заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, в городе продолжается активная застройка Юго-Западного направления (УНЦ, Широкая речка, Академический), Южного (микрорайон Солнечный), а также микрорайона Кольцово.

Что касается прогнозов на наступающий 2016 год, в Уральской палате недвижимости не ждут позитивных изменений. Скорее всего, считает Эдуард Богданов, продолжится плавное падение цен на жилье


08 Декабря 2015 19:34
Источник: EKBPROMO, коммуникационная группа

Читайте также:





Архив новостей