Катайский район: выявлено 13 нарушений земельного законодательства

Курганская область Курганская область

Выявлено 13 нарушений земельного законодательства гражданами, 8 из которых квалифицированы  как использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю, 4 - невыполнение в срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор, и 1 - как неповиновение требованию госземинспектора или воспрепятствование осуществлению им служебных полномочий.

Так, например, при проведения плановой проверки гражданина И., установлено, что он без оформления правоудостоверяющих документов на землю использует земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 856 кв.м. государственной собственности, на земельном участке расположена квартира в жилом доме. Права на земельный участок не оформлены и не зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Установлено, что гражданином И. нарушена статья 26 Земельного кодекса РФ. В результате выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства  с требованием оформить правоустанавливающие документы на используемый земельный участок, и зарегистрировать право в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ.

В ноябре должна быть проведена внеплановая проверка гражданки Б, по ранее выданному ей предписанию об устранении нарушения земельного законодательства. На основании распоряжения заместителя главного государственного инспектора в Курганской области по использованию и охране земель, гражданке Б.  выслано заблаговременно уведомление о предстоящей внеплановой проверке заказным письмом с уведомлением, гражданка Б получила уведомление, но уклонилась от проведения проверки, не направила своего представителя, а также не представляла информацию о принятых мерах. В результате на гражданку Б. составлен протокол по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ об административном правонарушении.

В соответствии со статьей 26 Земельного кодекса РФ в 12 случаях вынесены предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, 2 случаях в соответствии с КоАП РФ составлены протокола о нарушении земельного законодательства и направлены по подведомственности на рассмотрение в мировой суд.  


09 Декабря 2015 07:17
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей