«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

Недвижимость Чехии Недвижимость Чехии

Чехия занимает второе место по объему инвестиций в Европе после Польши. На страну приходится 25% рынка инвестиций Центрально-Восточной Европы. Рост объема инвестиций на рынке недвижимости Чехии в первом полугодии 2015 года составил 53%. Офис «В Праге» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировал наиболее перспективные для граждан РФ виды инвестиций в чешскую недвижимость.

По данным офиса «В ПРАГЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», доходность от вложений в недвижимость Чехии сегодня может составлять от 5% до 40% годовых, в зависимости от объекта и объема инвестиций.

Наиболее перспективные варианты инвестирования на рынке недвижимости Чехии

1. Приобретение квартиры в кредит. Ипотечная ставка для нерезидентов составляет от 2,79% годовых, срок кредита – 20 лет (до достижения заемщиком 67 лет). Минимальный первоначальный взнос – 40%. Для получения кредита не требуется наличие визы и подтверждение дохода в Чехии. Стоимость квадратного метра в Праге составляет в среднем от 1500 до 3500 евро.

Рентабельность, обеспеченная ростом стоимости приобретенного объекта за счет общего роста цен и увеличения стадии строительной готовности, может достигать 10% годовых. Рентабельность за счет последующей сдачи квартиры в аренду – от 4% до 7% годовых.

2. Приобретение доходного дома. В Чехии распространен такой формат недвижимости, о внедрении которого много говорят в России, как доходные дома. Рентабельность такого объекта составляет от 6% годовых. Стоимость, в зависимости от месторасположения, площади, состояния варьируется от 500 тыс. евро и выше.

3. Инвестиции в строительные земельные участки в комбинации с застройкой. Рентабельность таких вложений только за счет роста цен составляет до 10%, при застройке может достигать 30-40% годовых.

4. Ссудные и долевые инвестиции в девелоперские проекты. Инвестиции в девелоперские проекты обеспечивают максимальную рентабельность, возможность инвестирования в несколько этапов, цикличность инвестиций.

Сохранению вложенного капитала и достаточно высокой доходности на рынке недвижимости Чехии способствуют такие факторы, как:

- ежегодный рост цен на недвижимость. Даже в сложных общемировых экономических условиях рост цен на недвижимость в Чехии составляет, в зависимости от региона, порядка 10% в год;

- ежегодный рост объема инвестиций составляет 53% за первое полугодие 2015 года;

- прозрачная налоговая система, идентичная для резидентов и нерезидентов;

- развитая банковская инфраструктура, стабильная финансовая система, доступность ипотеки, как для резидентов, так и иностранных граждан.


09 Декабря 2015 16:18
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей