Представители Росавтодора встретились с дальнобойщиками из 23 регионов

Система Платон Система Платон

В период с 11 ноября по 9 декабря руководители и специалисты территориальных подразделений Росавтодора в субъектах РФ совершили 52 выезда на встречи с дальнобойщиками для предоставления разъяснений о функционировании системы «Платон». За последние недели дорожники провели переговоры с представителями грузоперевозчиков из 23 регионов страны.

На базе 34 подведомственных Росавтодору управлений федеральных дорог в регионах организованы приемные для работы с водителями грузового транспорта. В минувшую субботу в филиалах Росавтодора для грузоперевозчиков был организован телемост с главой ведомства Романом Старовойтом и генеральным директором компании-оператора системы «Платон» Александром Советниковым. Участие в мероприятии приняли предприниматели из Дагестана, Омской и Свердловской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Новосибирска, Приморского края, Подмосковья и других регионов страны.

«Мы продолжаем обсуждать компромиссные меры с водителями 12-тонников, - подчеркивает Роман Старовойт. - Под руководством первого заместителя Министра транспорта России Евгения Дитриха создана рабочая группа с участием представителей перевозчиков. В результате таких взаимоотношений государство проявило максимальную гибкость. Тариф снижен с изначального 3,73 до 1,53 руб. за километр (3,06 руб. с марта 2016 года). Фактически за неделю в Госдуме приняты изменения в КоАП о снижении штрафных санкций к нарушителям с 450 тыс. рублей до 5тыс. рублей». По мнению главы Росавтодора, подобные действия были бы невозможны без полной поддержки проекта «Платон» депутатским корпусом, всеми фракциями Госдумы России.

Под особый контроль Росавтодора взята ситуация с передвижением транспорта на трассах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-2 «Крым»). По оценкам оперативных дежурных Федерального дорожного агентства, количество автотранспорта на территории Московского транспортного узла, владельцы которого отказываются участвовать в перевозочном процессе в связи с функционированием системы «Платон», идет на спад.

По состоянию на 9 декабря система взимания платы «Платон» обеспечила поступление в Федеральный дорожный фонд 1,1 млрд рублей. Кроме того, перевозчиками уже оформлено более 1,3 млн маршрутных карт. Всего в системе «Платон» зарегистрировано 123 тысячи владельцев транспортных средств с общим автопарком в 650 тысяч грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.


Читайте также:





Архив новостей