Агентство Moody's улучшило до «стабильного» прогноз по рейтингам АИЖК

АИЖК АИЖК

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз по рейтингам АИЖК с «негативного» до «стабильного».

Долгосрочный рейтинг эмитента АИЖК в национальной и иностранной валюте подтвержден на уровне Ba1.

Прогноз по рейтингам АИЖК улучшен вслед за улучшением прогноза по рейтингу гособлигаций России с «негативного» до «стабильного».

В обосновании к рейтинговому действию указывается, что улучшение прогноза отражает статус АИЖК как компании, которая на 100% принадлежит государству.

АИЖК является главным инструментом государственной политики в области развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. В середине 2015 года к АИЖК был присоединен Фонд РЖС в целях дальнейшего развития жилищного сектора.

«Учитывая четко определенную роль финансового института в государственной политике, Moody’s считает, что существует очень высокая вероятность государственной поддержки Агентства, а также очень высокая зависимость от Правительства Российской Федерации», - отмечается в сообщении Moody's Investors Service.

Также Moody's подтвердило рейтинг дочерней компании АИЖК – СК АИЖК на уровне Ва2 и улучшило прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного».


Читайте также:





Архив новостей