Пользователи государственной Системы «Платон» могут устанавливать до 10 промежуточных точек при оформлении маршрутных карт

Система «Платон» Система «Платон»

Для удобства пользователей Оператор государственной Системы взимания платы увеличил количество возможных промежуточных точек до 10 при оформлении маршрутных карт. Ранее владельцы транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн могли оформить маршрутную карту, указав начало и конец пути с точностью до номера дома и до 3 промежуточных точек.

«Мы учли пожелания грузоперевозчиков, которые заявили об удобстве дополнительных промежуточных точек. Возможность введения 10 таких точек есть не только у зарегистрированных пользователей через Личный кабинет, но и у тех, кто оформляет, так называемые, разовые маршрутные карты по упрощенной схеме, указывая минимальное количество данных о владельце и о его транспортном средстве. Отмечу, что Личный кабинет наиболее удобен для пользователей Системы, он позволяет в онлайн режиме оформлять и отменять маршрутные карты, делать выгрузки по расчетам», - пояснил коммерческий директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

Маршрутные карты можно отменить в течение 30 дней с даты начала пути, указанной пользователем Системы. Распечатывать маршрутные карты не обязательно. Система контроля автоматически, без участия человека, определяет, оформлена ли владельцем конкретного транспортного средства маршрутная карта. При этом, маршрутная карта, открытая в личном кабинете на сайте, удобно и наглядно показывает маршрут, на котором разными цветами обозначены федеральные, региональные, муниципальные и действующие платные участки федеральных дорог, а также прописан километраж, за который взимается плата, с детализацией до номера трассы. По информации, указанной владельцем транспортного средства при оформлении маршрутной карты, система строит маршрут по критерию определения кратчайшего расстояния между обозначенными перевозчиком точками. В случаях, когда пользователю не нравится предложенный системой маршрут, он может сам ограничить свой маршрут федеральной дорогой до съезда на региональную или муниципальную трассы, так как плата взимается только за фактически пройденное расстояние по федеральным дорогам.

Владелец транспортного средства может оплатить маршрутную карту со своего лицевого счета, банковской картой на сайте или через терминалы самообслуживания «Платон», а также наличными через терминалы оплаты «QIWI». Для оплаты пользователи могут использовать топливные карты E100 и DKV.  


Читайте также:





Архив новостей