Депутат заксобрания Ленобласти предложил запретить россиянам покупку недвижимости в Турции

Санкции в отношении Турции Санкции в отношении Турции

«Известия» пишут, что депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить гражданам России покупать и арендовать недвижимость в Турции.

Он подготовил и внес соответствующий проект закон в областной парламент. Депутат предлагает штрафовать за нарушение этого запрета на сумму от 150 до 300 тыс. рублей.  Он призывает  КоАП РФ дополнить статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации».

Проверки на предмет владения недвижимостью в Турции могут проводить правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, органы местного самоуправления, международные организации или банки.

Петров отметил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, недвижимость у россиян в Турции могут просто отнять, а средства, полученные от ее продажи, могут пойти террористам.


10 Декабря 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей