Власти Подмосковья осваивают электронные сервисы Росреестра

Портал услуг Росреестра Портал услуг Росреестра

14 муниципальных образований, а также Министерство имущественных отношений Московской области подавали документы на регистрацию прав на недвижимость через портал Росреестра в 2015 году.

Лидерами по количеству поданных в электронном виде заявлений среди местных администраций стали: городской округ Бронницы, Павлово-Посадский муниципальный район и городской округ Жуковский.

Переход «на электронный приём» крупных правообладателей, которыми, безусловно, являются органы местного самоуправления и министерство имущественных отношений региона, уменьшит нагрузку на окна приёма МФЦ, территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области. Таким образом, жители Московской области (физические лица), которые будут обращаться за госуслугами Росреестра лично, смогут получать их быстрее и качественнее.

Местные и региональные власти, использующие электронные сервисы Росреестра, должны стать хорошим примером и для подмосковного бизнеса. Получение госуслуг через портал Росреестра сокращает производственные издержки предприятий и снижает коррупционные риски.

Для стимулирования перехода крупных правообладателей на электронный документооборот в Московской области с июля 2015 года срок государственной регистрации прав при подаче документов в электронном виде сокращен в два раза и составляет не более 5 рабочих дней.


Читайте также:





Архив новостей