Из судебной практики

Курганская область Курганская область

Управление Росреестра по Курганской области информирует.

Администрация муниципального района (истец) обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю (ответчик) о взыскании задолженности по арендной плате по договору аренды земельного участка и пени; расторжении договора аренды земельного участка с момента вступления решения суда в законную силу; обязании ответчика возвратить земельный участок истцу в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Как установлено судами первой и апелляционной инстанций и следует из материалов дела, между Администрацией (арендодателем) и ИП (арендатором) был заключен договор аренды земельного участка. По условиям заключенного договора ответчику предоставлен в аренду земельный участок категории земель: "земли населенных пунктов", с разрешенным видом использования: "для организации сельскохозяйственного производства". Ответчик на предоставленном земельном участке осуществлял деятельность по выращиванию роз с целью их продажи. Поскольку на указанном земельном участке ответчик осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с извлечением прибыли, суды пришли к выводу о том, что при расчете арендной платы подлежат применению коэффициенты для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Суд кассационной инстанции полагает, что выводы судов соответствуют установленным судами при рассмотрении дела обстоятельствам и действующему законодательству.


11 Декабря 2015 06:29
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей