В. Коньков поддержал инициативу ввести пятилетние каникулы по взносам на капремонт для жителей новостроек

Капремонт в многоквартирном доме Капремонт в многоквартирном доме

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков поддержал инициативу своих коллег освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт жильцов новостроек на пять лет. Новые законодательные поправки были озвучены на прошедшем 10 декабря заседании профильного комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики ЗССО.

Заслуженный строитель России Владимир Коньков объяснил свою позицию тем, что качество построенных домов в Екатеринбурге находится на высоком уровне.

— Дома наших застройщиков и через десять лет в ремонте не нуждаются, — заявил Владимир Коньков.

Поэтому, по мнению депутата-коммуниста, начинать собирать деньги через три года после ввода в эксплуатацию жилого дома представляется бессмысленной тратой средств жителей новостроек, особенно в нынешнее кризисное время.

К сожалению, законодательную инициативу о пятилетних каникулах по уплате взноса на капремонт для жителей новых домов поддержали не все депутаты профильного комитета. Часть парламентариев вообще настаивала на отмене отсрочки.

В итоге голоса разделились поровну. Законопроект вынесен на второе чтение с пометкой, что по поправке об увеличении срока до пяти лет профильный комитет решение не принял.


Читайте также:





Архив новостей