Александр Плутник призвал региональных операторов АИЖК улучшить качество поставки закладных

Александр Плутник Александр Плутник

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник провел совещание с представителями региональных операторов и поставщиков закладных. Встреча прошла в рамках расширенного совета Ассоциации ипотечных компаний в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества ГК АИЖК с региональными операторами, поставщиками закладных и сервисными агентами в 2016 году.

Александр Плутник отметил, что региональные операторы всегда играли ключевую роль в развитии ипотечного кредитования, особенно в последние 10 лет. Но партнеры из ряда регионов поставляют в Агентство закладные низкого качества. Поэтому АИЖК считает вопрос улучшения качества своего ипотечного портфеля ключевым на ближайшее время.

«Мы продолжим работать только с самыми надежными компаниями, которые поставляли и поставляют исключительно качественные закладные. С такими организациями мы, безусловно, продлим сотрудничество в 2016 году. Они должны стать примером для других компаний, как регоператоров, так и партнеров по поставке закладных».

Глава АИЖК призвал участников совещания улучшить как качество поставки закладных, так и общий уровень работы региональных операторов. Агентство будет создавать для этого единую информационную платформу и сервис с едиными правилами и стандартами по всей России. Также Александр Плутник отметил, что АИЖК продолжит оказывать поддержку для отдельных категорий граждан в получении ипотечных кредитов на льготных условиях, в том числе в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи».

В совещании приняли участие представители порядка 40 региональных операторов, поставщиков закладных и сервисных агентов.


Читайте также:





Архив новостей