Деловой квартал NEOPOLIS провел запуск зимних систем на объекте

Деловой квартал NEOPOLIS Деловой квартал NEOPOLIS
Деловой квартал NEOPOLIS совместно с компанией Bilfinger, обслуживающей объект, провели проверочный запуск инженерных систем комплекса. Они включают теплоснабжение с автономной котельной, а также уборочное оборудование с собственной снегоплавильней. Особенности обслуживания связаны со спецификой Делового квартала общей площадью 104 000 кв. м, расположенного на участке в 5 га, а также наличием в комплексе открытых эксплуатируемых кровель общей площадью 8000 кв. м.

Квартал включает четыре 9-этажных офисных здания, два корпуса парковки на 1360 автомобилей. На крышах 4-х уровневого наземного паркинга располагаются спортивные и развлекательные площадки с разным покрытием. В летнее время они украшаются живым озеленением. Для ухода за кровлей на площади имеются соответствующие дренажи и электроподогрев кровельных воронок ливневой канализации. Продуманные инженерные решения существенно упрощают уборку и позволяют минимизировать расходы на уборку эксплуатируемых крыш, а также сокращают время нахождения обслуживающего персонала в зоне арендаторов на открытых террасах верхних этажей.

В распоряжение Bilfinger поступила также снегоплавильня. Благодаря ее наличию на территории парка NEOPOLIS будет отсутствовать передвижение большегрузных автомобилей, что важно для объекта. Кроме этого, снегоплавильня позволит существенно сократить скорость уборки снега, а также снизить затраты на его вывоз и утилизацию. Она работает, сбрасывая талую воду в очистительную систему ливневой канализации.

Для обеспечения беспрерывной круглогодичной подачи теплой воды и тепла было решено сделать в Деловом квартале автономную газовую котельную общей мощностью 15,5 МВт. При этом платежи за отопление для арендаторов остались в среднерыночном диапазоне. Котельная проектировалась с учетом особенностей расположения объекта, с запасом на случай сильных морозов. Три котла могут работать в летнем и зимнем режиме в зависимости от потребляемой тепловой нагрузки объекта. Кроме этого, котельная обеспечена резервным дизельным топливом. Каждый административный корпус подключен к теплоснабжению по независимой схеме, через ИТП с погодозависимой схемой регулировки температуры. Продуманные инженерные решения позволят функционировать комплексу бесперебойно даже во время проведения регламентных ремонтных работ на объекте.

Ход работ прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS: «Мы передали в эксплуатацию компании Bilfinger инженерные системы объекта. Наш объект наполнен различным функционалом, уникальными площадками, требующими бережного ухода. Уверены, что Bilfinger сохранит как работоспособность зон, требующих индивидуального подхода в уборке, так и привлекательный вид комплекса в целом».

11 Декабря 2015 16:17
Источник: NEOPOLIS

Читайте также:





Архив новостей