Демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций на федеральной дороге А-134 (подъезд к г.Воронежу)

Незаконные рекламные конструкции Незаконные рекламные конструкции

На федеральной трассе А-134 подъездная дорога от М-4 «Дон» к городу Воронежу начались работы по демонтажу рекламных конструкций, незаконно установленных или установленных с нарушением выданных технических условий. Такое решение по борьбе с незаконным размещением рекламы было выработано по итогам совещания у заместителя председателя правительства Воронежской области М.И.Увайдова 2 ноября 2015 года.

Под демонтаж попадает 28 таких конструкций, однако, как отмечает заместитель начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Сергей Бойко, рекламные конструкции, установленные с нарушением, являются угрозой безопасности дорожного движения, поэтому работа по их демонтажу продолжится.

В соответствии с частью 4 статьи 25 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" земельные участки для размещения объектов дорожного сервиса, установки и эксплуатации рекламных конструкций в границах полосы отвода автомобильной дороги федерального значения предоставляются федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом. Исходя из этого, за ФКУ «Черноземуправтодор», как подведомственным Росавтодору (федеральному органу исполнительной власти) учреждением, закреплено право распоряжения землей, попадающей в границу полосы отвода подведомственной автомобильной дороги. Таким образом, согласно федеральным законам №257-ФЗ и №38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется по договору с владельцем автомобильной дороги по заранее утвержденной схеме размещения.


11 Декабря 2015 18:26
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей