РТИТС: Система «Платон» модернизируется с учетом пожеланий ее пользователей

Система «Платон» Система «Платон»

За месяц работы государственной Системы взимания платы компания-оператор «РТ-Инвест Транспортные Системы» внесла ряд изменений, отражающих пожелания всех грузоперевозчиков:

· До запуска Системы было открыто оформление разовых маршрутных карт, которые были сделаны специально для незарегистрированных пользователей, в большинстве из которых физические лица, владеющие от одного до 3 автомобилей.

· Оформлять маршрутные карты стало удобнее. Оператор доработал этот сервис, теперь при оформлении маршрутных карт пользователи могут вводить до 10 промежуточных точек, что позволяет формировать сложные маршруты.

· Для зарегистрированных грузоперевозчиков была обновлена система отчетности, позволяющая выгружать выписки по лицевому счету во всех существующих форматах.

· Для пользователей была открыта возможность оплаты топливными картами E100 и DKV, а сервисы Системы стали доступны в платёжных терминалах «QIWI», их более 149 тысяч по всей стране.

· Сейчас прорабатывается возможность постоплаты, Оператор обеспечивает техническую сторону процесса. Постоплата будет открыта с апреля 2016 года. Она вводится по просьбам представителей малого и среднего бизнеса, которым удобнее вносить плату только после получения оплаты за перевозку груза.

К 10 декабря 2015 года в государственной Системе взимания платы зарегистрировались более 123 тысяч владельцев порядка 651 тысячи транспортных средств с массой свыше 12 тонн. Пользователи за время работы Системы оформили более 1,5 млн. маршрутных карт. Компании с крупным автопарком, выполняющим большое число маршрутов в течение одного дня, как правило, используют бортовые устройства. При этом бортовые устройства были выданы не только представителям крупного бизнеса, но всем пользователям, которые зарегистрировались заранее до запуска Системы. Около 40% среди получивших бортовые устройства – малые предприятия и физические лица. Все, кто в настоящий момент решил использовать для оплаты бортовые устройства, должны оставить предзаказ в Личном кабинете. Оператор Системы уведомит о времени получения бортового устройства и пригласит пользователя в ближайший для него Центр обслуживания.

Около половины пользователей начали проходить регистрацию только в последние дни перед запуском Системы. Для стабильной работы Оператор Системы предпринял оперативные шаги и внес необходимые изменения по запросам всех грузоперевозчиков, представляющих малый и средний бизнес, а также крупные компании. За время работы Системы «Платон» пользователи направили в службу по работе с обращениями Оператора Системы около 65 тыс. запросов. Пик обращений был зафиксирован в первые дни работы Системы, после чего число обращений постоянно снижается. Все запросы пользователей оперативно обрабатываются, и на их основе вносятся обновления в сервисы Системы.

Напомним, что Госдума и Совет Федерации РФ одобрили поправки в КОАП о существенном снижении штрафов за движение по федеральным дорогам без оплаты до 5 тысяч рублей для собственников российских 12-тонников и для водителей иностранных большегрузов. Повторное нарушение обойдется в 10 тысяч рублей. Если нарушения были зафиксированы камерами несколько раз за сутки, собственник будет привлекаться к ответственности только за первое зафиксированное за день нарушение.


11 Декабря 2015 19:07
Источник: ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы»

Читайте также:





Архив новостей