Эксперт: Решение о введении так называемого "режима тишины" будет иметь неоднозначные последствия

Ремонтные работы Ремонтные работы
Мосгордума приняла поправки в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве". Поправки запрещают вести ремонтные работы в жилых домах на территории Москвы с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00, в воскресные и праздничные дни. Однако для новостроек, введенных не более 1,5 лет назад, будут действовать исключительные правила.

Генеральный директор онлайн-сервиса заказа ремонта PriceRemont Андрей Лямин-Бородин: "Решение о введении так называемого "режима тишины" будет иметь неоднозначные последствия. На работы в новостройках закон влияет незначительно, и это логично, так как в новостройках все жильцы примерно в одинаковом положении - всем нужно делать ремонт.

Закон направлен прежде всего на регулирование работ в давно заселенных жилых домах. Именно в таких домах ремонт вызывает наибольшее количество проблем и конфликтов, поскольку обычно ремонт делает один жилец, и для остальных шумные работы становятся постоянным источником раздражения. Поэтому в целом мы оцениваем законодательное регулирование времени проведения шумных работ положительно - это позволит снизить число конфликтов. При этом нужно иметь в виду, что решение будет иметь и отрицательные последствия.

Любой работник ориентируется, прежде всего, на сумму, которую он стремится заработать в месяц. "Режим тишины" снижает время, в течение которого рабочие могут производить значительную часть работ. Соответственно, чтобы компенсировать выпадающие доходы, работникам нужно поднимать расценки на эти работы, что увеличит общую стоимость ремонта для клиента. Однако в целом увеличение стоимости в условиях кризиса не может быть большим."

11 Декабря 2015 20:16
Источник: PriceRemont

Читайте также:





Архив новостей