Вблизи аэропорта Шереметьево открылся новый складской комплекс

складской комплекс складской комплекс

«Шерризон» - крупный инфраструктурный проект, осуществление которого началось еще в начале 90-х годов, когда по инициативе властей Московской области было образовано акционерное общество, призванное создать новую зону экономического развития. В 2015 году проект вышел на заключительный этап реализации. 9 декабря в 15 км от МКАД, состоялось открытие «Шерризон-Норд» - крупного индустриально-логистического центра в Подмосковье. Обширный складской комплекс расположен неподалеку от аэропорта Шереметьево, на территории 110 тыс. кв. м.

По мнению Виктор Штиля, гендиректора «Шерризон-Норд», экономика не в состоянии развиваться без грамотно организованной логистики. Развитая инфраструктура и быстрые темпы товарооборота способствуют снижению издержек, связанных с доставками. Поэтому в периоды стагнации экономики в первую очередь необходимо обращать внимание на эффективность логистической отрасли.

На начальном этапе проекта было построено три корпуса общей площадью 55 600 кв. м. Комплекс «Шерризон-Норд» относится к складским помещениям класса «А» и предназначен для долгосрочной аренды. Корпуса оснащены всем необходимым для правильного функционирования, в том числе современными системами вентиляции и пожаротушения. В помещениях с рабочей высотой 12 м поддерживается постоянный температурный режим 18○С-22○С.

Складской комплекс «Шерризон-Норд» имеет ряд логистических преимуществ, в частности его близость к крупному аэропорту РФ, как нельзя лучше способствует высокому спросу со стороны потенциальных арендаторов. В дальнейших планах компании стоит увеличение складских помещений до 250 тыс. кв. м. При этом «Шерризон-Норд» сможет предоставить вакансии для более 200 человек. В проект было инвестировано 1,8 млрд. рублей.

«Шерризон-Норд» - это завершающая стадия строительства экономической зоны «Шерризон». В настоящее время здесь ведется финишная отделка помещений, обновляются коммуникации и ремонтируются подъездные автодороги. В планах – активное развитие резидентов и привлечение новых арендаторов. Сегодня здесь работают: таможенный терминал «Европа», компания «ПепсиКо Холдингс», гостиничный комплекс «Фрахтсервисзон» и другие компании.


12 Декабря 2015 22:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей