S.A. Ricci завершила крупнейшую сделку в 2015 году по аренде СК фармацевтической компанией

«Ленинградский Терминал» «Ленинградский Терминал»

Фармацевтическая компания «ПУЛЬС» арендовала 31,7 тыс. кв.м в Складском Комплексе «Ленинградский терминал». Заключен долгосрочный договор аренды. Консультант сделки – компания S.A. Ricci.

«Ленинградский Терминал», расположенный на северо-западе Московской области, является одним из крупных складских объектов класса «А» в этом направлении. Его площадь составляет 198 000 кв. м. Складской Комплекс разместился в 13 км от МКАД, непосредственно на Ленинградском шоссе (федеральная трасса М10), которое является основным транспортным коридором, соединяющим Москву и С-Петербург, и далее ведет в Финляндию и Западную Европу. В 5 км от комплекса расположены аэропорты «Шереметьево 1» и «Шереметьево 2». Текущими арендаторами Складского Комплекса «Ленинградский Терминал» являются такие компании как: Itella, Mercedes, Volvo, UNISAW, Stockmann, Caterpillar, дистрибьюторская компания «Велес» и др.. Объект находится под управлением лидера рынка складской недвижимости России – управляющей компании MLP. Суммарно под управлением УК MLP находится 1,7 млн кв.м складских площадей в действующих логистических комплексах (www.mlprussia.com).

Глеб Белавин, заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК МLP так прокомментировал эту сделку: «Нужно отметить, что эта сделка в 2015 году стала крупнейшей на рынке складской недвижимости России, заключенной с фармацевтической компанией. Для УК MLP это вторая сделка, заключенная в этом году с фармацевтической компанией. В июне 2015 г. УК MLP подписала долгосрочный договор аренды с фармацевтической кампания «ИРВИН -2», арендовавшей 10 000 кв.м в Складском Комплексе «Подольск». Благодаря чему сегмент фармацевтов в структуре арендаторов УК МЛП вырос в 2,5 раза».

«Несмотря на большой объем предложения складов в северо-западном направлении Московской области (около 400 тыс. кв.м), здесь есть объекты, выделяющиеся из общего ряда. К ним, несомненно, относится СК «Ленинградский терминал» - единственный большой складской комплекс, расположенный близко к МКАД, с устоявшейся структурой управления и эксплуатации, и, что очень важно, уже сейчас готовый к въезду арендаторов, - комментирует сделку Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - В выборе компанией «ПУЛЬС» именно этого складского объекта большую роль сыграла его близость к МКАД. Важно, что УК МLP предложила необходимый объем под расширение площадей «ПУЛЬСА», чего фармкомпания не могла получить на предыдущем месте аренды. Значимым оказался и тот факт, что УК МLP проводит грамотную коммерческую политику c учетом как текущей рыночной ситуации, так и перспективной».


14 Декабря 2015 15:05
Источник: S.A. Ricci

Читайте также:





Архив новостей