Росреестр признан лучшим в рейтинге Минфина России по показателям качества финансового менеджмента

Росреестр Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заняла первое место в рейтинге Минфина России по показателям качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств федерального бюджета.

По данным отчета по итогам 9 месяцев 2015 года, общая оценка Росреестра в рейтинге составила 87,6 балла из 100 возможных. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года Росреестр поднялся на 16 позиций в ежеквартальном рейтинге, составляемом Минфином России с 2009 года и оценивающем 85 министерств и ведомств Российской Федерации.

В целях повышения качества финансового менеджмента Росреестр провел масштабную работу. За последние два года в Росреестре издан ряд правовых актов в области финансового менеджмента, регламентирующих организацию работы по составлению, утверждению, ведению бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, администрированию доходов, ведению управленческого учета, мониторингу качества управления деятельностью бюджетных учреждений, подведомственных Росреестру, а также организацию и осуществление внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, что позволило организовать и упорядочить работу территориальных органов и подведомственных учреждений Росреестра по указанным направлениям. Ежеквартально осуществляется оценка финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Росреестра по разработанным критериям, формируется рейтинг территориальных органов Росреестра согласно набранным баллам, что позволило улучшить работу территориальных органов Росреестра в части исполнения бюджета по доходам и расходам, повысить эффективность управления задолженностью. Разработаны методические рекомендации, используемые при прогнозировании доходов федерального бюджета, администрируемых центральным аппаратом, территориальными органами Росреестра и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Рейтинг по показателям качества финансового менеджмента составляется Министерством финансов Российской федерации в соответствии с приказом Минфина России от 13.04.2009 № 34н «Об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств федерального бюджета». Мониторинг качества финансового менеджмента проводится по трем направлениям и состоит из годового и ежеквартального мониторинга качества финансового менеджмента; мониторинга качества финансового менеджмента в части документов, используемых при составлении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


Читайте также:





Архив новостей