В Кадастровой палате по Челябинской области прошло обучение работников

Доступность услуг для инвалидов Доступность услуг для инвалидов

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проведено обучение работников, ответственных за оказание помощи инвалидам в получении государственных услуг.

Федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организациями, представляющими услуги населению, осуществляется обучение специалистов, работающих с инвалидами, по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и услуг.

В Кадастровой палате по Челябинской области проведено обучение 177 работников по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых они предоставляются. По итогам обучения работники учреждения ответили на вопросы, подготовленные для тестового контроля: о соблюдении прав, свобод и законных интересов инвалидов, по этике общения, о технических средствах обеспечения доступности услуг и т.д. Средний балл правильных ответов составил 91,2%.

Отметим, что обучение работников Кадастровой палаты организовано в рамках выполнения мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в установленной сфере деятельности, соответствующий приказ 21 сентября 2015 года подписал руководитель Росреестра Игорь Васильев.


Читайте также:





Архив новостей