Росбанк передал современное оборудование Детской больнице им. Г.Н. Сперанского

Росбанк подарил оборудование Детско... Росбанк подарил оборудование Детско...
10 декабря заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин вручил современное медицинское оборудование Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского в рамках проекта «Благотворительность вместо сувениров».

Больница является современным многопрофильным медицинским учреждением, 40 специализированных клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам от 0 до 18 лет. Новое оборудование и расходные материалы для стерилизации хирургических инструментов, подаренные Росбанком одной из самых больших детских больниц в Европе, значительно облегчат операционный и послеоперационный периоды. Медицинский аэронагреватель необходим для поддержания стабильной температуры тела пациента после операций, травм и ожогов, он очень востребован в нескольких отделениях больницы.

«Росбанк одним из первых присоединился к инициативе «Благотворительность вместо сувениров». Мы считаем, что ценность традиционных новогодних подарков несоизмерима с ценностью сохранения жизни и здоровья детей. Наши клиенты, партнеры и сотрудники с удовольствием поддерживают эту программу. Вместе мы даем шанс пострадавшим маленьким пациентам на скорейшее выздоровление. Будем надеяться, что наши пожелания здоровья юным пациентам обязательно исполнятся в 2016 году», - отметил заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин во время посещения больницы.

Проект реализован в партнерстве с благотворительным фондом «Детская больница». «Мы сотрудничаем с Росбанком с 2009 года. За это время было реализовано несколько совместных проектов, и мы очень рады такому надежному, важному для нас партнеру», - прокомментировал Михаил Казбеков, директор фонда.

Благотворительная программа работает в Росбанке 6 лет. Часть бюджета сувенирной кампании банк направляет на благотворительные цели, а именно на приобретение и передачу современного оборудования медицинским центрам и больницам в различных регионах России. Ранее банк передал в региональные родильные дома 9 современных инкубаторов для новорожденных и современное оборудование в Санкт-Петербургский медицинский Центр им. Г.А. Альбрехта. 


14 Декабря 2015 20:37
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей